JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Chinakohlsalat mit Aprikosen-Dressing

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Salat: ca. 60 g
Dressing: ca. 30 ml (1 x Schöpfkelle Nr. 5 ≙ ~ 30 ml)

Chinakohlsalat

MengeZutat
6 kgChinakohl, frisch

Aprikosen-Dressing

MengeZutat
600 gAprikosen, getrocknet
1.5 lGemüsebrühe
800 mlOrangensaft
150 mlKräuteressig
Jodsalz
Pfeffer, gemahlen
Zimtpulver
Piment
Cayennepfeffer
200 mlWalnussöl

Zubereitung

1. Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
2. Brühe und Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen, Aprikosenstücke zugeben, ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
3. Fein pürieren, ggf. etwas Orangensaft oder Brühe zugeben.
4. Aprikosenpüree mit Essig würzen und mit Salz, Pfeffer, etwas Zimtpulver, gemahlenem Piment und Cayennepfeffer abschmecken.
5. Das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
6. Chinakohl in feine Streifen schneiden und mit dem Dressing vermischen.

Nährstoffe pro Person

  • 52 kcal/218 kJ Energie
  • 1.1 g Eiweiß
  • 2.5 g Fett
  • 4.6 g Kohlenhydrate
  • 2.3 g Ballaststoffe
  • 0.5 mg Vitamin E
  • 0.0 mg Vitamin B1
  • 42 µg Folat
  • 20 mg Vitamin C
  • 34 mg Calcium
  • 12 mg Magnesium
  • 0.7 mg Eisen