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Chinakohlsalat mit Aprikosen-Dressing

Rezept für Personen

Chinakohlsalat

MengeZutat
6 kgChinakohl, frisch, geputzt

Aprikosen-Dressing

MengeZutat
600 gAprikosen, getrocknet
1.5 lGemüsebrühe
800 mlOrangensaft
150 mlKräuteressig
Jodsalz
Pfeffer, gemahlen
Zimtpulver
Piment
Cayennepfeffer
200 mlWalnussöl

Zubereitung

1. Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden.

2. Brühe und Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen, Aprikosenstücke zugeben, ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

3. Fein pürieren, ggf. etwas Orangensaft oder Brühe zugeben.

4. Aprikosenpüree mit Essig würzen und mit Salz, Pfeffer, etwas Zimtpulver, gemahlenem Piment und Cayennepfeffer abschmecken.

5. Das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.

6. Den in feine Streifen geschnittenen Chinakohl mit dem Dressing vermischen.

Nährstoffe pro Person

  • 1.1 g Eiweiß
  • 2.5 g Fett
  • 4.6 g Kohlenhydrate
  • 2.3 g Ballaststoffe
  • 0.5 mg Vitamin E
  • 0.0 mg Vitamin B1
  • 42 µg Folat
  • 20 mg Vitamin C
  • 34 mg Calcium
  • 12 mg Magnesium
  • 0.7 mg Eisen
  • 52 kcal / 218 kJ Energie

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:

  • Salat: ca. 60 g
  • Dressing: ca. 30 ml (1 x Schöpfkelle Nr. 5 ~ 30 ml)