JOB&FIT - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Chinakohlsalat mit Aprikosen-Dressing
Beschreibung
Ausgabemengen pro Person:Salat: ca. 60 g
Dressing: ca. 30 ml (1 x Schöpfkelle Nr. 5 ≙ ~ 30 ml)
Chinakohlsalat
Menge | Zutat |
---|---|
6 kg | Chinakohl, frisch |
Aprikosen-Dressing
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Aprikosen, getrocknet |
1.5 l | Gemüsebrühe |
800 ml | Orangensaft |
150 ml | Kräuteressig |
Jodsalz | |
Pfeffer, gemahlen | |
Zimtpulver | |
Piment | |
Cayennepfeffer | |
200 ml | Walnussöl |
Zubereitung
1. Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden.2. Brühe und Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen, Aprikosenstücke zugeben, ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
3. Fein pürieren, ggf. etwas Orangensaft oder Brühe zugeben.
4. Aprikosenpüree mit Essig würzen und mit Salz, Pfeffer, etwas Zimtpulver, gemahlenem Piment und Cayennepfeffer abschmecken.
5. Das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
6. Chinakohl in feine Streifen schneiden und mit dem Dressing vermischen.
Nährstoffe pro Person
- 52 kcal/218 kJ Energie
- 1.1 g Eiweiß
- 2.5 g Fett
- 4.6 g Kohlenhydrate
- 2.3 g Ballaststoffe
- 0.5 mg Vitamin E
- 0.0 mg Vitamin B1
- 42 µg Folat
- 20 mg Vitamin C
- 34 mg Calcium
- 12 mg Magnesium
- 0.7 mg Eisen