JOB&FIT - Rezeptdatenbank

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Heidelbeerquark mit Haselnüssen

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Quarkspeise: ca. 125 g (1 x Schöpfkelle Nr. 8 ≙ ~ 125 ml oder 1 „Kugel“ mit dem Portionierer mit 80 mm Durchmesser ≙ ~ 125 g)

Heidelbeerquark

MengeZutat
500 gSpeisequark, mager (0,1 % Fett i. Tr.)
500 gHeidelbeeren, frisch oder TK
150 gNaturjoghurt (1,5 % Fett)
100 gZucker
20 gVanillezucker
5 gOrangenschale

Garnitur

MengeZutat
20 gHaselnüsse, gehackt

Zubereitung

1. Heidelbeeren auftauen lassen.

2. Quark mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale zu einer cremigen Masse verrühren, ggf. etwas Mineralwasser hinzufügen.

3. Einige Heidelbeeren für die Garnitur beiseite stellen. Die übrigen Heidelbeeren unter die Quark-Joghurt-Creme rühren.

4. Mit Heidelbeeren und gehackten Haselnüssen garniert servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 7.9 g Eiweiß
  • 1.9 g Fett
  • 17.7 g Kohlenhydrate
  • 2.7 g Ballaststoffe
  • 1.4 mg Vitamin E
  • 46 µg Vitamin B1
  • 17 µg Folat
  • 11 mg Vitamin C
  • 72 mg Calcium
  • 13 mg Magnesium
  • 0.7 mg Eisen
  • 130 kcal/545 kJ Energie