JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Heidelbeerquark mit Haselnüssen

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Quarkspeise: ca. 125 g (1 x Schöpfkelle Nr. 8 ≙ ~ 125 ml oder 1 „Kugel“ mit dem Portionierer mit 80 mm Durchmesser ≙ ~ 125 g)

Heidelbeerquark

MengeZutat
5 kgSpeisequark, mager (0,1 % Fett i. Tr.)
5 kgHeidelbeeren, frisch oder TK
1500 gNaturjoghurt (1,5 % Fett)
650 gZucker
100 gVanillezucker
50 gOrangenschale

Garnitur

MengeZutat
200 gHaselnüsse, gehackt

Zubereitung

1. Heidelbeeren auftauen lassen. 
2. Quark mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale zu einer cremigen Masse verrühren, ggf. etwas Mineralwasser hinzufügen.
3. Einige Heidelbeeren für die Garnitur beiseite stellen. Die übrigen Heidelbeeren unter die Quark-Joghurt-Creme rühren.
4. Mit Heidelbeeren und gehackten Haselnüssen garniert servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 111 kcal Energie
  • 7.8 g Eiweiß
  • 1.9 g Fett
  • 15.7 g Kohlenhydrate
  • 2.7 g Ballaststoffe
  • 1.4 mg Vitamin E
  • 0 mg Vitamin B1
  • 17 µg Folat
  • 10.3 mg Vitamin C
  • 71 mg Calcium
  • 12 mg Magnesium
  • 0.7 mg Eisen