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Obstauflauf mit Buttermilch-Minz-Soße

Rezept für Personen

Obstauflauf

MengeZutat
500 gSpeisequark, mager (0,1% Fett i. Tr.)
150 gAnanas, frisch
80 gRosinen
80 mlApfelsaft
200 gApfel, frisch
200 gBirne, frisch
150 gPflaumen, frisch
100 gHaferflocken, zart
60 gMandelblättchen
10 mlZitronensaft
Vanillemark
Weihnachtsgebäck-Gewürzmischung
120 mlEiweiß
100 gZucker

Buttermilch-Minz-Soße

MengeZutat
600 mlButtermilch
80 gHonig
Minze, frisch

Zubereitung

1. Rosinen in Apfelsaft 2-3 Stunden einweichen.

2. Das Obst in Würfel schneiden und mit Haferflocken, Mandeln, Rosinen, Zitronensaft und Gewürzen vermengen.

3. Das Eiweiß mit Zucker cremig aufschlagen und vorsichtig unter den Quark heben.

4.Obstmasse in eine Auflaufform füllen und Quark darüber verteilen. Bei 160°C ca. 25 bis 30 Minuten backen.

5. Für die Soße die Buttermilch mit Honig und geschnittener Minze glatt rühren und den Auflauf darauf anrichten.

Nährstoffe pro Person

  • 268 kcal Energie
  • 13.6 g Eiweiß
  • 4.46 g Fett
  • 41.7 g Kohlenhydrate
  • 3.54 g Ballaststoffe
  • 2.12 mg Vitamin E
  • 158 µg Vitamin B1
  • 29.9 µg Folat
  • 9.32 mg Vitamin C
  • 137 mg Calcium
  • 52.8 mg Magnesium
  • 1.56 mg Eisen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Auflauf: ca. 175 g
Soße: ca. 60 ml
1 x Schöpfkelle Nr. 6 ~ 60