JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Feurige Couscous-Bällchen mit Paprikadip

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
Couscous- Bällchen: ca. 160g
Dip: ca. 55g

Cous-Cous-Bällchen

MengeZutat
250 gKohlrabi, frisch oder TK
250 gSpeisequark, mager (0,1 % Fett i. Tr.)
250 gMöhren, frisch oder TK
500 mlWasser/ Trinkwasser
250 gInstant-Couscous, Rohware
60 gEmmentaler (30 % i. Tr.)
20 gPetersilie
Jodsalz
Chilipulver

Paprikadip

MengeZutat
150 gSpeisequark, mager (0,1 % Fett i. Tr.)
60 gFetakäse (45 % Fett i. Tr.)
Koriander, frisch oder TK
200 gHüttenkäse (Viertelfettstufe)
100 gAjvar (Paprikamark) scharf
Jodsalz
5 mlZitronensaft
30 gSenf (mittelscharf)
10 mlAhornsirup
10 gPetersilie
Jodsalz

Zubereitung

1. Couscous im Wasser eine Stunde einweichen, anschließend aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Weitere 10 Minuten quellen lassen.

2. Kohlrabi und Möhren raspeln.

3. Gemüseraspel, Quark, geriebenen Käse, Petersilie und Gewürze vorsichtig unter die Couscous-Masse heben, abschmecken und portionieren. Die Bällchen in der Kühlung ziehen lassen.

4. Für den Dip den Quark mit Feta-Schafskäse, Hüttenkäse und Ajvar verrühren, mit Gewürzen, Senf, Ahornsirup und Zitronensaft abschmecken.

5. Die gekühlten Couscous-Bällchen mit dem Dip anrichten.

Nährstoffe pro Person

  • 220 kcal Energie
  • 15.8 g Eiweiß
  • 4.75 g Fett
  • 27.6 g Kohlenhydrate
  • 3.7 g Ballaststoffe
  • 0.68 mg Vitamin E
  • 157 µg Vitamin B1
  • 40.3 µg Folat
  • 26.6 mg Vitamin C
  • 189 mg Calcium
  • 54.6 mg Magnesium
  • 1.6 mg Eisen