JOB&FIT - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Pfannkuchen-Wrap mit Gemüse und Kräuter-Senf-Dip
Wrapteig
Menge | Zutat |
---|---|
350ml | Milch (1,5 % Fett) |
120g | Vollkornweizenmehl |
80g | Maisstärke |
1 Stck. | Ei(er) |
Jodsalz | |
20g | Rapsöl |
Wrapfüllung
Menge | Zutat |
---|---|
200g | Speisequark (20 % Fett i. Tr.) |
120g | Kohlrabi, frisch oder TK |
120g | Möhren, frisch oder TK |
150g | Naturjoghurt (1,5 % Fett) |
20g | Kräuter (z. B. Petersilie, Oregano, Liebstöckel) |
200g | Rucola, frisch |
120 g | Frühlings-/Lauchzwiebeln, frisch |
20g | Rapsöl |
Jodsalz | |
20g | Senf (mittelscharf) |
Zubereitung
1. Mehl und Stärke mit Jodsalz und Milch glatt rühren, 10 Minuten quellen lassen. Anschließend das Ei unterrühren und aus dem Teig mit dem Öl dünne Pfannkuchen backen.2. Für die Füllung Quark, Joghurt, Senf, Öl, Salz und Kräuter glattrühren und abschmecken.
3. Die ausgekühlten Pfannkuchen auslegen mit dem Dip bestreichen.
4. Karotten und Kohlrabi raspeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Rucola zerkleinern. Alles gleichmäßig auf den Wraps verteilen und straff aufrollen.
5. Die Wraps unter Kühlung ziehen lassen und anschließend in der Mitte quer halbieren.
Nährstoffe pro Person
- 178 kcal Energie
- 7.73 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 20.5 g Kohlenhydrate
- 2.43 g Ballaststoffe
- 1.26 mg Vitamin E
- 128 µg Vitamin B1
- 32.7 µg Folat
- 13.9 mg Vitamin C
- 150 mg Calcium
- 34.8 mg Magnesium
- 1.3 mg Eisen