JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Pfannkuchen-Wrap mit Gemüse und Kräuter-Senf-Dip

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
Teig: ca. 60g
Sauce: ca. 40g
Gemüsefüllung: ca. 55g

Wrapteig

MengeZutat
350mlMilch (1,5 % Fett)
120gVollkornweizenmehl
80gMaisstärke
1 Stck.Ei(er)
Jodsalz
20gRapsöl

Wrapfüllung

MengeZutat
200gSpeisequark (20 % Fett i. Tr.)
120gKohlrabi, frisch oder TK
120gMöhren, frisch oder TK
150gNaturjoghurt (1,5 % Fett)
20gKräuter (z. B. Petersilie, Oregano, Liebstöckel)
200gRucola, frisch
120 gFrühlings-/Lauchzwiebeln, frisch
20gRapsöl
Jodsalz
20gSenf (mittelscharf)

Zubereitung

1. Mehl und Stärke mit Jodsalz und Milch glatt rühren, 10 Minuten quellen lassen. Anschließend das Ei unterrühren und aus dem Teig mit dem Öl dünne Pfannkuchen backen.

2. Für die Füllung Quark, Joghurt, Senf, Öl, Salz und Kräuter glattrühren und abschmecken.

3. Die ausgekühlten Pfannkuchen auslegen mit dem Dip bestreichen.

4. Karotten und Kohlrabi raspeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Rucola zerkleinern. Alles gleichmäßig auf den Wraps verteilen und straff aufrollen.

5. Die Wraps unter Kühlung ziehen lassen und anschließend in der Mitte quer halbieren.

Nährstoffe pro Person

  • 178 kcal Energie
  • 7.73 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 20.5 g Kohlenhydrate
  • 2.43 g Ballaststoffe
  • 1.26 mg Vitamin E
  • 128 µg Vitamin B1
  • 32.7 µg Folat
  • 13.9 mg Vitamin C
  • 150 mg Calcium
  • 34.8 mg Magnesium
  • 1.3 mg Eisen