JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu, Erdnüssen, Sprossen und Parboiled Reis

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person
Reis : ca. 160 g
Gemüsepfanne mit Tofu: ca. 320 g
Topping: ca. 25 g


Durch das Garen verdreifacht sich ca. die Reismenge. Aus 5,35 kg Rohware werden 16 kg gekochte Ware.

Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu

MengeZutat
3 kgZucchini (frisch oder TK)
3 kgKarotten (frisch oder TK)
3 kgPaprika (frisch oder TK)
4 kgChampignons (frisch oder TK)
4 kgBrokkoli (frisch oder TK)
2 kgZwiebeln (frisch oder TK, geschält)
90 gKnoblauch, frisch oder TK
7 kgTofu
2 kgBambussprossen, frisch
2 kgSojasprossen, frisch
250 gIngwer
300 mlRapsöl
800 mlSojasauce
500 mlZitronensaft
Chili
Jodsalz
Pfeffer

Reis und Topping

MengeZutat
5350 gReis parboiled
1500 gErdnüsse
1 kgLauchzwiebeln (frisch oder TK)
Koriander, frisch

Zubereitung

  1. Für die Asiapfanne Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Paprika und Karotten in Julienne , Pilze und Zucchini un Scheiben, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden. Bambus- und Sojasprossen waschen und den Tofu würfeln. Erdnüsse ohne Fett anrösten. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und Koriander hacken.
  2. Parboiled Reis in kaltem Wasser gründlich waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen.
  3. Eine große Pfanne oder Kipper mit Öl erhitzen. Pilze, Karotten, Zucchini, Paprika, Brokkoli und Tofu darin garen. Nach 5-10 Minuten Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer dazugeben und mit garen.
  4. Kurz vor Garende die Sprossen unterheben. Mit Pfeffer, Chili und ein wenig Salz würzen. Mit Zitronensaft und Sojasoße ablöschen und eine Minute köcheln lassen.
  5. Mit dem Reis servieren und mit Koriander, Lauchzwiebeln und Erdnüssen bestreuen.

Nährstoffe pro Person

  • 509 kcal Energie
  • 26.7 g Eiweiß
  • 17.3 g Fett
  • 65.4 g Kohlenhydrate
  • 9.1 g Ballaststoffe
  • 10.6 mg Vitamin E
  • 0.4 mg Vitamin B1
  • 101 µg Folat
  • 67.4 mg Vitamin C
  • 230 mg Calcium
  • 151 mg Magnesium