JOB&FIT - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Gnocchi mit buntem Gemüse (Paprika, Erbsen, Champignons)
Beschreibung
Ausgabemenge pro Person:ca. 520 g
Gnocchi
Menge | Zutat |
---|---|
20 kg | Gnocchi |
Gemüse
Menge | Zutat |
---|---|
10 kg | Tomaten (Konserve) |
3 kg | Erbsen grün (frisch oder TK) |
10 kg | Champignons (frisch oder TK) |
500 ml | Rapsöl |
6 kg | Paprika (frisch oder TK) |
2 kg | Frühlings-/Lauchzwiebeln, frisch |
500 g | Tomatenmark |
Jodsalz, Pfeffer |
Zubereitung
- Für das Gemüse Paprika, Champignons und Lauchzwiebeln schneiden.
- Öl erhitzen und Paprika und Champignons darin andünsten. Tomatenmark zugeben und leicht anrösten. Passierte Tomaten zum Gemüse geben, einkochen lassen. Als letztes Erbsen hinzufügen und ca.5 Minuten garen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker.
- Die Gnocchi entsprechend des Zubereitungshinweises garen. Gnocchi mit der Gemüsesauce servieren und mit Lauchzwiebeln garnieren.
Nährstoffe pro Person
- 459 kcal Energie
- 16.7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 86.3 g Kohlenhydrate
- 11.4 g Ballaststoffe
- 4.3 mg Vitamin E
- 0.3 mg Vitamin B1
- 92 µg Folat
- 94.6 mg Vitamin C
- 113 mg Calcium
- 11 mg Magnesium
- 3.1 mg Eisen