JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Erbsencremesuppe

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person
ca. 655 g

Suppe

MengeZutat
300 mlRapsöl
2 kgZwiebeln, frisch oder TK, gewürfelt
Knoblauch, frisch oder TK, fein gewürfelt
800 gWeizenmehl (Type405)
25 lTrinkwasser
600 gGemüsebrühe (Trockenprodukt)
20 kgErbsen (grün, TK)
6 kgKartoffeln (roh, geschält)
6 kgKarotten (frisch, geschält)
3 kgSuppengemüse, frisch oder TK
1.1 lMilch (1,5 % Fett)
600 mlSahne (30 % Fett)
Jodsalz, Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Rapsöl erhitzen, Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Wasser ablöschen. Gemüsebrühe einrühren. Erbsen, Kartoffeln, Karotten und Suppengemüse dazugeben. Ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Milch und Sahne zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährstoffe pro Person

  • 371 kcal/1557 kcal Energie
  • 19,0 g Eiweiß
  • 6,9 g Fett
  • 64,6 g Kohlenhydrate
  • 14,8 g Ballaststoffe
  • 1,3 mg Vitamin E
  • 0,7 mg Vitamin B1
  • 243 µg Folat
  • 60,8 mg Vitamin C
  • 135 mg Calcium
  • 100 mg Magnesium
  • 4,2 mg Eisen