JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Möhren-Tomaten-Linsen-Bolognese mit Vollkornspaghetti und Parmesan

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
Soße: ca. 410 g
Spaghetti: ca. 120 g

Möhren-Tomaten-Linsen-Bolognese

MengeZutat
400 mlRapsöl
2.4 kgZwiebeln
11 kgTomaten
16 kgMöhren
5 kgErbsen grün (TK)
2 kgRote Linsen (getrocknet)
Jodsalz, Pfeffer
1.3 kgParmesan (mind. 30 % Fett i. Tr.)

Vollkornspaghetti

MengeZutat
6 kgVollkornteigwaren

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti die Teigwaren in Salzwasser garen und abgießen. Unmittelbar servieren oder rückkühlen und regenerieren.
  2. Für die Möhren-Tomaten-Linsen-Bolognese Zwiebeln und Möhren in Würfel schneiden und in Öl andünsten, bis das Gemüse bissfest ist. Tomatenwürfel, roten Linsen und die TK-Erbsen hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken.
  3. Spaghetti mit Soße und geriebenem Parmesan servieren.



Nährstoffe pro Person

  • 478 kcal/2006 kJ Energie
  • 22,9 g Eiweiß
  • 9,9 g Fett
  • 83,0 g Kohlenhydrate
  • 18,2 g Ballaststoffe
  • 3,0 mg Vitamin E
  • 0,7 mg Vitamin B1
  • 131 µg Folat
  • 34,9 mg Vitamin C
  • 256 mg Calcium
  • 130 mg Magnesium
  • 4,9 mg Eisen