JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Ramen

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
ca. 470 g

Ramen

MengeZutat
6 kgBrokkoli (frisch oder TK)
4,5 kgMöhren
2 kgErbsen (grün, TK)
3 kgTofu
10 gIngwer (frisch)
20 lGemüsebrühe
10 kgRamen-Nudeln
150 mlSojasoße
1 kgZwiebeln
100 gKnoblauch
300 gLauchzwiebeln
200 gMiso
Currypulver
Zitronengras

Zubereitung

  1. Die Ramen-Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten, sie sollten aber noch bissfest sein, da sie in der Brühe noch nachgaren.
  2. Den Brokkoli und die Möhren waschen, die Möhren schälen und in feine Stifte, den Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
  3. Zusammen mit den Erbsen in Gemüsebrühe garen. Würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Sojasauce, bei Bedarf Zitronengras und etwas Curry.
  4. Den Ingwer und Knoblauch schälen und ganz klein schneiden. Zwiebeln ebenfalls schälen und in feine Ringe zerkleinern. Den Tofu kleinschneiden und alles in etwas Öl mit der Misopaste anbraten. Dann mit ein wenig Gemüsebrühe ablöschen und zu dem Gemüse geben.
  5. Danach die Nudeln zugeben und ziehen lassen.
  6. Abschmecken, ggfs. nachwürzen und in eine Schüssel geben. Mit den Lauchzwiebelringen servieren.
Für Ramen können alle Arten von Gemüse verwendet werden.

Nährstoffe pro Person

  • 290 kcal Energie
  • 14.9 g Eiweiß
  • 6.4 g Fett
  • 46.6 g Kohlenhydrate
  • 8.2 g Ballaststoffe
  • 5.6 mg Vitamin E
  • 0.2 mg Vitamin B1
  • 68.0 µg Folat
  • 42.3 mg Vitamin C
  • 138.0 mg Calcium
  • 74.0 mg Magnesium
  • 2.5 mg Eisen