JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Bowl mit Hirse, Möhren, Fenchel

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
ca. 300 g

Bowl

MengeZutat
2.3 kgHirse
8 kgKarotten (roh)
4 kgFenchel
800 gKürbiskerne
2.5 kgKichererbsen (Konserve, abgetropft)
4 kgDicke Bohnen, tiefgekühlt oder Konserve
Jodsalz, Pfeffer
2 kgFeldsalat
400 mlApfel Fruchtsaft
400 mlBalsamicoessig
400 mlRapsöl

Zubereitung

  1. Die Hirse nach Packungsanweisung garen.
  2. Die tiefgekühlten Bohnen kurz in etwas Salzwasser bissfest garen.
  3. Die Möhren waschen, schälen und in kleine, mundgerechte Stifte schneiden. Den Fenchel waschen und in feine Stifte schneiden
  4. Den Feldsalat gründlich waschen.
  5. Aus weißen Balsamico, Apfelsaft und Öl mit Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
  6. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  7. Alles in einer Schale neben, bzw. übereinander anrichten, das Dressing hinzugeben und den Hummus an einer Seite der Schale platzieren.
Tipp: Hummus kann auch ganz einfach selber gemacht werden.

Nährstoffe pro Person

  • 314 kcal Energie
  • 14,5 g Eiweiß
  • 9,9 g Fett
  • 49,0 g Kohlenhydrate
  • 13,0 g Ballaststoffe
  • 1,9 mg Vitamin E
  • 0,3 mg Vitamin B1
  • 88 µg Folat
  • 14 mg Vitamin C
  • 74 mg Calcium
  • 120 mg Magnesium
  • 4,6 mg Eisen