JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Rote-Linsensuppe mit Möhren

Rezept für Personen

Beschreibung

1. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in Öl anbraten. 

2. Linsen hinzugeben und mit Brühe übergießen. Einige Minuten köcheln lassen. 

3. Gemüse klein schneiden und hinzugeben. Kokosmilch, passierte Tomaten, Tomatenmark  und einem Spritzer Zitrone hinzu. Kochen lassen bis die Linsen weich sind und die Suppe etwas anpürieren.

4. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. 

Rote-Linsensuppe mit Möhren

MengeZutat
750 gRote Linsen (getrocknet)
1,3 KgMöhren
500 gPaprika (rot)
500 mlKokosmilch
30 gBrühe (gekörnt)
40 gRapsöl
100 gTomatenmark
100 gZwiebeln
30 gKnoblauch
20 mlZitrone
Basilikum
Jodiertes Salz, Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Nährstoffe pro Person

  • 367 Kcal Energie
  • 20,5 g Eiweiß
  • 5,8 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
  • 13,5 g Ballaststoffe
  • 4 mg Vitamin E
  • 0,5 mg Vitamin B1
  • 0,2 mg Folat
  • 69 mg Vitamin C
  • 117 mg Calcium
  • 141 mg Magnesium
  • 6,5 mg Eisen