JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Gemüsegulasch mit Kartoffeln

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
Gemüsegulasch: ca. 560 g

Kartoffeln: ca. 360 g

Gemüsegulasch

MengeZutat
200 gZwiebeln (frisch oder TK, geschält)
100 gRapsöl
600 gKarotten (frisch oder TK)
600 gPaprika (frisch oder TK)
1 kgZucchini (frisch oder TK)
400 gPorree (frisch oder TK)
800 gTomaten (stückig, Konserve)
400 gChampignons (frisch oder TK)
1.4 lGemüsebrühe
120 gTomatenmark
Knoblauch
Pfeffer
Jodsalz
Basilikum (frisch oder TK)
Paprika edelsüß

Kartoffeln

MengeZutat
3.6 kgKartoffeln, festkochend, roh, geschält

Zubereitung

1. Für das Gemüsegulasch die geschälten und gewürfelten Zwiebeln in Rapsöl andünsten. Den zerkleienrten Knoblauch hinzugeben. Anschließend nach und nach (entsprechend der jeweiligen Garzeiten), Möhrenscheiben, Paprikawürfel, Zucchinischeiben, Lauchstreifen, zerkleinerte Tomaten und Champignonscheiben dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und bissfest garen.  Mit Tomatenmark und den übrigen Gewürzen abschmecken.

2. Für die Beilage, die geschälten Kartoffeln dämpfen und zum Gemüsegulasch servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 498 kcal/ 2073 kJ Energie
  • 15.2 g Eiweiß
  • 13.5 g Fett
  • 82.4 g Kohlenhydrate
  • 12.9 g Ballaststoffe
  • 6.48 mg Vitamin E
  • 653 µg Vitamin B1
  • 125 µg Folat
  • 156 mg Vitamin C
  • 161 mg Calcium
  • 137 mg Magnesium
  • 6.11 mg Eisen