JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Bunte Reispfanne (Naturreis, Erbsen, Champignons, Tomaten, Mais)

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemege pro Person:
ca. 700 g

Bunte Naturreispfanne

MengeZutat
230 gZwiebeln (frisch)
50 mlRapsöl
900 gReis, ungeschält, roh
1.75 lGemüsebrühe
700 gErbsen (grün, frisch oder TK)
350 gChampignon (frisch)
920 gTomaten, frisch
450 gMais
320 gParmesan (mind. 30 % Fett i. Tr.)
Jodsalz
Pfeffer
Petersilie (frisch oder TK)

Zubereitung

  1. Für die Reispfanne das Öl erhitzen, gewürfelte Zwiebeln darin andünsten, Reis dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen.  
  2. Die gewürfelten Tomaten und Champignonscheiben und etwa 10 Minuten garen. Kurz vor Garende die Erbsen und den Mais hinzugeben. 
  3. Vor dem Servieren den Käse reiben, unterrühren, abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Hinweis: Wenn der Parmesan weggelassen wird, handelt es sich um ein veganes Rezept.

Nährstoffe pro Person

  • 704 kcal/ 2945 kJ Energie
  • 29.6 g Eiweiß
  • 19.6 g Fett
  • 106 g Kohlenhydrate
  • 11.4 g Ballaststoffe
  • 3.2 mg Vitamin E
  • 551 µg Vitamin B1
  • 133 µg Folat
  • 39.1 mg Vitamin C
  • 454 mg Calcium
  • 182 mg Magnesium
  • 5.61 mg Eisen