JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Gebackene Spinatkartoffeln

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
ca. 630 g

Spinatkartoffeln

MengeZutat
2.7 kgKartoffeln (festkochend)
1000 gSpinat (TK)
100 mlRapsöl
300 gZwiebeln (frisch)
Knoblauch, frisch
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
450 gSaure Sahne (10 % Fett)
450 gFeta

Zubereitung

  1. Für die Spinatkartoffeln die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, pellen, längs halbieren und mit der Schnittseite nach oben auf ein mit der Hälfte des Öls eingefettetes GN-Blech legen. Das restliche Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch darin andünsten.
  2. Den zerkleinerten Spinat hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und ca. 10 Minuten dünsten. 
  3. Saure Sahne und zerbröselten Feta dazugeben und auf den halbierten Kartoffeln verteilen. Bei 200°C ca. 10 bis 15 Minuten überbacken.

Nährstoffe pro Person

  • 569 kcal/ 2382 kJ Energie
  • 20.7 g Eiweiß
  • 29.8 g Fett
  • 55.2 g Kohlenhydrate
  • 8.11 g Ballaststoffe
  • 5.8 mg Vitamin E
  • 415 µg Vitamin B1
  • 296 µg Folat
  • 139 mg Vitamin C
  • 444 mg Calcium
  • 211 mg Magnesium
  • 10 mg Eisen