JOB&FIT - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Kichererbsen-Brokkoli-Ragout mit Ricotta, Kartoffelpüree
Kichererbsen-Brokkoli-Ragout mit Ricotta
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zwiebeln |
400 g | Paprikaschoten |
500 g | Brokkoli (TK) |
30 ml | Rapsöl |
Kreuzkümmel | |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
150 g | Paprikapaste / Ajvar |
500 g | Tomaten (Konserve, abgetropft) |
300 ml | Gemüsebrühe |
1.5 kg | Kichererbsen (Konserve, abgetropft) |
15 g | Petersilie (frisch oder TK) |
400 g | Ricotta |
Kartoffelpüree
Menge | Zutat |
---|---|
1.2 kg | Kartoffeln |
350 ml | Milch (1,5 % Fett) |
30 g | Butter |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1. Für das Ragout Zwiebeln und Paprika würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Ajvar, Tomaten und Brühe unter das Gemüse rühren, Brokkoliröschen hinzugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Kichererbsen unter die Gemüsepfanne mischen und erhitzen. Erneut abschmecken. Das Ragout portionieren und mit Ricotta-Flöckchen belegt und gehackter Petersilie bestreut servieren.2. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln kochen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder stampfen. Mit heißer Milch und Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmeck
Nährstoffe pro Person
- 431 kcal/1799 kj Energie
- 22.9 g Eiweiß
- 11.3 g Fett
- 64.9 g Kohlenhydrate
- 11.4 g Ballaststoffe
- 7.6 mg Vitamin E
- 0.4 mg Vitamin B1
- 64 µg Folat
- 116.8 mg Vitamin C
- 234 mg Calcium
- 122 mg Magnesium
- 5.4 mg Eisen