JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Kichererbsen-Brokkoli-Ragout mit Ricotta, Kartoffelpüree

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person


Ragout ca 390 g
Püree ca 155 g

Kichererbsen-Brokkoli-Ragout mit Ricotta

MengeZutat
100 gZwiebeln
400 gPaprikaschoten
500 gBrokkoli (TK)
30 mlRapsöl
Kreuzkümmel
Jodsalz
Pfeffer
150 gPaprikapaste / Ajvar
500 gTomaten (Konserve, abgetropft)
300 mlGemüsebrühe
1.5 kgKichererbsen (Konserve, abgetropft)
15 gPetersilie (frisch oder TK)
400 gRicotta

Kartoffelpüree

MengeZutat
1.2 kgKartoffeln
350 mlMilch (1,5 % Fett)
30 gButter
Jodsalz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

1. Für das Ragout Zwiebeln und Paprika würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Ajvar, Tomaten und Brühe unter das Gemüse rühren, Brokkoliröschen hinzugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Kichererbsen unter die Gemüsepfanne mischen und erhitzen. Erneut abschmecken. Das Ragout portionieren und mit Ricotta-Flöckchen belegt und gehackter Petersilie bestreut servieren.
2. Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln kochen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder stampfen. Mit heißer Milch und Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmeck

Nährstoffe pro Person

  • 431 kcal/1799 kj Energie
  • 22.9 g Eiweiß
  • 11.3 g Fett
  • 64.9 g Kohlenhydrate
  • 11.4 g Ballaststoffe
  • 7.6 mg Vitamin E
  • 0.4 mg Vitamin B1
  • 64 µg Folat
  • 116.8 mg Vitamin C
  • 234 mg Calcium
  • 122 mg Magnesium
  • 5.4 mg Eisen