JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Kichererbsensalat mit Curry- Blumenkohl und Minzjoghurt

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
Minzjoghurt: ca. 80 g
Kichererbsensalat: ca. 520 g
Mandeln: ca. 20 g

Kichererbsensalat mit Curry- Blumenkohl

MengeZutat
10 kgBlumenkohl, frisch oder TK
300 mlRapsöl
Currypulver
Jodiertes Salz
500 gZucker
Pfeffer
20 kgKichererbsen (Konserve, abgetropft)
1000 gRosinen
250 mlZitronensaft
10 kgBlattspinat (frisch)
2 kgMandelblättchen

Minz- Joghurt

MengeZutat
8 kgJoghurt (3,5 % Fett)
500 gPfefferminze
250 mlZitronensaft

Zubereitung


  1. Für den Salat Blumenkohl in mundgerechte Stücke portionieren und mit Salz, Zucker und Currypulver würzen. Mit dem Rapsöl vermischen und auf Bleche verteilen. In einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20-25 Minuten rösten. Der Blumenkohl sollte gar sein und schon ein bisschen Farbe bekommen haben.
  2. Spinat waschen, Mandelblättchen ohne Fett rösten. Kichererbsen abtropfen und mit den Rosinen unter den Blumenkohl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Anrichten den gewaschenen Spinat unter den Salat heben.
  3.  Für den Minz- Joghurt die Minze klein schneiden und in den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. Jeweils etwas Joghurt auf die Teller geben. Den Salat auf dem Joghurt servieren. Großzügig mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.
  5. Kann kalt oder lauwarm (wenn der Blumenkohl frisch aus dem Ofen ist) serviert werden.

Tipp: Der Kichererbsensalat kann auch als Beilage zu z.B. Kartoffelecken gereicht werden. Dafür die Zutatenmengen halbieren. Pro Person sollten dann zu dem Salat ca. 200g Kartoffelecken gereicht werden.

Nährstoffe pro Person

  • 672 kcal Energie
  • 32 g Eiweiß
  • 25.8 g Fett
  • 85.8 g Kohlenhydrate
  • 16.8 g Ballaststoffe
  • 13.4 mg Vitamin E
  • 1 mg Vitamin B1
  • 276 µg Folat
  • 158 mg Vitamin C
  • 502 mg Calcium
  • 262 mg Magnesium
  • 12 mg Eisen