JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Vegetarische, gefüllte Paprika mit Quinoa und Schafskäse

Rezept für Personen

Beschreibung

Durch das Garen ver-3,4-facht sich ca. die Quinoamenge. Aus 3,53 kg Rohware werden ca. 12 kg gegarte Ware.

Ausgabemenge pro Person:
gefüllte Paprika: ca. 310g (eine halbe Paprika)
Tomatensauce: ca.  255g

Spinat- Tomatensauce

MengeZutat
2kgZwiebeln, frisch oder TK, geschält
80gKnoblauch, frisch oder TK
500gTomatenmark
15kgTomaten (Konserve, gestückelt)
150mlRapsöl
Jodiertes Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprikapulver, edelsüß
8kgSpinat

gefüllte Paprika

MengeZutat
3.53kgQuinoa
8.47lWasser/ Trinkwasser
800gKapern, Glas oder Dose, abgetropft
1kgOliven schwarz (Konserve, abgetropft)
2.5kgTomaten (getrocknet)
500gPesto
Jodiertes Salz
Pfeffer
6kgFeta
8kgPaprika (rot oder gelb)

Zubereitung

1. Für die Spinat- Tomatensauce: Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf in dem Rapsöl abraten, das Tomatenmark, den Cayennepfeffer und das Parikapulver dazu geben und kurz mitrösten. Gehackte Tomaten aus der Dose dazu geben. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Garende den gewaschenen Blattspinat hinzufügen.

2. Für den Quinoa: Wasser mit Salz aufkochen. Quinoa unter Wasser abspülen und in das kochende Wasser geben. 15 Minuten köcheln lassen.  Oliven und getrocknete Tomaten klein schneiden und Kapern hacken. Die Zutaten unter den gekochten Quinoa heben, mit Salz, Pfeffer und mit Pesto abschmecken.

3. Den Strunk von den großen Paprika entfernen, Paprika halbieren und Kerngehäuse entfernen. Die Masse in die halben Paprika füllen. Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben und die Paprika reinstellen. Den Feta zerkrümeln und über die Paprika streuen. Im Ofen bei 180 Grad circa 15 Minuten garen. Die Paprika sollte gar, aber nicht verkocht sein.

Nährstoffe pro Person

  • 462kcal/1932kJ Energie
  • 21.6g Eiweiß
  • 23.7g Fett
  • 45.1g Kohlenhydrate
  • 11.8g Ballaststoffe
  • 7.61mg Vitamin E
  • 383µg Vitamin B1
  • 169µg Folat
  • 132mg Vitamin C
  • 395mg Calcium
  • 174mg Magnesium
  • 6.03mg Eisen