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Gefüllte Paprika mit Naturreis und Salat

Rezept für Personen

Gefüllte Paprika mit Naturreis und Salat

MengeZutat
0.5 kgSchältomaten (Konserve)
Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 kgChampignons, frisch oder TK, geputzt
0.3 kgZwiebeln, frisch oder TK, geschält
0.5 kgReis, ungeschält, roh
1.5 kgPaprika-Mix (rot, gelb, grün) frisch oder TK, geputzt
50 mlRapsöl
0.5 kgFrühlings-/Lauchzwiebeln, frisch, geputzt
1 lGemüsebrühe
300 gMozzarella (45 % Fett), abgetropft
30 gPetersilie
Jodsalz
Pfeffer, gemahlen
300 gBlattsalat gemischt
30 mlOlivenöl
30 mlEssig
50 gSenf (mittelscharf)
5 gZucker

Zubereitung

Naturreis garen. Paprika halbieren und entkernen. Für die Füllung Zwiebelwürfel im Öl andünsten und Champignonscheiben zugeben. Geschnittene Frühlingszwiebeln, Schältomaten mit 1/3 vom gegarten Reis zu den Champignons geben, würzen und mischen. Die Masse in die Paprikahälften füllen. Paprikahälften mit der Brühe angießen. Mozzarellascheiben auf den Paprikahälften verteilen und bei 180 °C 15 bis 20 Minuten garen. Den restlichen Reis mit der gehackten Petersilie vermischen und die gefüllten Paprika darauf anrichten.
Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren und zum Salat servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 433 kcal Energie
  • 15.9 g Eiweiß
  • 16.7 g Fett
  • 53.7 g Kohlenhydrate
  • 8.62 g Ballaststoffe
  • 6.9 mg Vitamin E
  • 346 µg Vitamin B1
  • 107 µg Folat
  • 175 mg Vitamin C
  • 271 mg Calcium
  • 114 mg Magnesium
  • 4.7 mg Eisen