JOB&FIT - Rezeptdatenbank

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Gefüllte Paprika mit Naturreis und Salat

Rezept für Personen

Beschreibung

Durch das Garen verdreifacht sich ca. die Reismenge. Aus 0,5 kg Rohware werden ca. 1,5 kg gegarte Ware.

Ausgabemenge pro Person:
Paprika und Reis: ca. 620g
Salat: ca. 300g
Dressing: ca. 12ml

Gefüllte Paprika mit Naturreis

MengeZutat
0.5 kgSchältomaten (Konserve)
Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 kgChampignons, frisch oder TK
0.3 kgZwiebeln, frisch oder TK, geschält
0.5 kgReis, ungeschält, roh
1.5 kgPaprika-Mix (rot, gelb, grün) frisch oder TK
50 mlRapsöl
0.5 kgFrühlings-/Lauchzwiebeln, frisch
1 lGemüsebrühe
300 gMozzarella (45 % Fett), abgetropft
30 gPetersilie
Jodsalz
Pfeffer, gemahlen

Salat

MengeZutat
300gBlattsalat gemischt
30mlOlivenöl
50gSenf (mittelscharf)
5gZucker
Jodsalz

Zubereitung

1. Naturreis garen.

2. Paprika halbieren und entkernen.

3. Für die Füllung: Zwiebel in Würfel, Frühlingszwiebel in Röllchen und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im Öl andünsten und Champignonscheiben zugeben. Geschnittene Frühlingszwiebeln, Schältomaten und 1/3 vom gegarten Reis zu den Champignons geben, würzen und mischen. Die Masse in die Paprikahälften füllen.

4. Paprikahälften mit der Brühe angießen. Mozzarellascheiben auf den Paprikahälften verteilen und bei 180 °C 15 bis 20 Minuten garen.

5. Den restlichen Reis mit der gehackten Petersilie vermischen und die gefüllten Paprika darauf anrichten.

6. Salat waschen und zupfen. Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren und zum Salat servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 433 kcal Energie
  • 15.9 g Eiweiß
  • 16.7 g Fett
  • 53.7 g Kohlenhydrate
  • 8.62 g Ballaststoffe
  • 6.9 mg Vitamin E
  • 346 µg Vitamin B1
  • 107 µg Folat
  • 175 mg Vitamin C
  • 271 mg Calcium
  • 114 mg Magnesium
  • 4.7 mg Eisen