JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

hinzufügen als

Gefüllte Paprika mit Naturreis

Rezept für Personen

Beschreibung

Durch das Garen verdreifacht sich ca. die Reismenge. Aus 5 kg Rohware werden ca. 15 kg gegarte Ware.

Ausgabemenge pro Person:
gefüllte Paprika: ca. 520 g
Beilagenreis: ca. 100 g


Gefüllte Paprika mit Naturreis

MengeZutat
2.5 kgSchältomaten (Konserve)
Kreuzkümmel, gemahlen
5 kgChampignons, frisch oder TK
3 kgZwiebeln, frisch oder TK, geschält
5 kgReis, ungeschält, roh
15 kgPaprika-Mix (rot, gelb, grün) frisch oder TK
500 mlRapsöl
5 kgFrühlings-/Lauchzwiebeln, frisch
10 lGemüsebrühe
3 kgMozzarella (45 % Fett), abgetropft
300 gPetersilie
Jodsalz
Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

  1. Naturreis garen. Paprika halbieren und entkernen. 
  2. Für die Füllung Zwiebeln in feine Würfel, Frühlingsrollen in Röllchen und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in Öl andünsten und Champignonsscheiben zugeben. Frühlingszwiebeln, Schältomaten und 1/3 vom gekochten Reis dazugeben. Mischung würzen und in die Paprika füllen.
  3. Paprikahälften mit der Brühe angießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Paprikahälften verteilen. Bei 180°C 15-20 Minuten garen.
  4. Den restlichen Reis mit der gehackten Petersilie vermischen und die gefüllte Paprika darauf anrichten.

Nährstoffe pro Person

  • 411 kcal Energie
  • 15.1 g Eiweiß
  • 13.4 g Fett
  • 60.9 g Kohlenhydrate
  • 8 g Ballaststoffe
  • 6.4 mg Vitamin E
  • 0.3 mg Vitamin B1
  • 89 µg Folat
  • 166.9 mg Vitamin C
  • 255 mg Calcium
  • 101 mg Magnesium
  • 4 mg Eisen