JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Gefüllte Paprika mit Naturreis und Salat
Gefüllte Paprika mit Naturreis
Menge | Zutat |
---|---|
0.5 kg | Schältomaten (Konserve) |
Kreuzkümmel, gemahlen | |
0.5 kg | Champignons, frisch oder TK |
0.3 kg | Zwiebeln, frisch oder TK, geschält |
0.5 kg | Reis, ungeschält, roh |
1.5 kg | Paprika-Mix (rot, gelb, grün) frisch oder TK |
50 ml | Rapsöl |
0.5 kg | Frühlings-/Lauchzwiebeln, frisch |
1 l | Gemüsebrühe |
300 g | Mozzarella (45 % Fett), abgetropft |
30 g | Petersilie |
Jodsalz | |
Pfeffer, gemahlen |
Salat
Menge | Zutat |
---|---|
300g | Blattsalat gemischt |
30ml | Olivenöl |
50g | Senf (mittelscharf) |
5g | Zucker |
Jodsalz |
Zubereitung
1. Naturreis garen.
2. Paprika halbieren und entkernen.
3. Für die Füllung: Zwiebel in Würfel, Frühlingszwiebel in Röllchen und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im Öl andünsten und Champignonscheiben zugeben. Geschnittene Frühlingszwiebeln, Schältomaten und 1/3 vom gegarten Reis zu den Champignons geben, würzen und mischen. Die Masse in die Paprikahälften füllen.
4. Paprikahälften mit der Brühe angießen. Mozzarellascheiben auf den Paprikahälften verteilen und bei 180 °C 15 bis 20 Minuten garen.
5. Den restlichen Reis mit der gehackten Petersilie vermischen und die gefüllten Paprika darauf anrichten.
6. Salat waschen und zupfen. Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren und zum Salat servieren.
Nährstoffe pro Person
- 433 kcal Energie
- 15.9 g Eiweiß
- 16.7 g Fett
- 53.7 g Kohlenhydrate
- 8.62 g Ballaststoffe
- 6.9 mg Vitamin E
- 346 µg Vitamin B1
- 107 µg Folat
- 175 mg Vitamin C
- 271 mg Calcium
- 114 mg Magnesium
- 4.7 mg Eisen