JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Eier-Spinat-Ragout mit Petersilienkartoffeln

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Eier: 1 Stück
Ragout: ca. 280 g
Kartoffeln: ca. 200 g

Eier

MengeZutat
100Ei(er)

Spinat-Ragout

MengeZutat
20 kgBlattspinat, frisch oder TK
1500 gSaure Sahne (10 % Fett)
Muskat, gemahlen
100 gKnoblauch, frisch oder TK
4 kgZwiebeln, frisch oder TK, geschält
400 mlRapsöl
600 gWeizenmehl Type 405
5 lGemüsebrühe
Jodsalz
Pfeffer, gemahlen

Petersilienkartoffeln

MengeZutat
100 gPetersilie, frisch oder TK
20 kgKartoffeln, vorwiegend festkochend, frisch, geschält

Zubereitung

  1. Für das Ragout Eier hart kochen und schälen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, Mehl dazugeben, verrühren. Brühe aufgießen und unter Rühren aufkochen. Aufgetauten, abgetropften Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 10 Minuten garen. Saure Sahne unterrühren und nochmals abschmecken.
  2. Kartoffeln garen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  3. Eier (ganz oder halbiert) auf dem Spinat anrichten. Die Kartoffeln dazugeben.


Nährstoffe pro Person

  • 393 kcal Energie
  • 19.3 g Eiweiß
  • 13.8 g Fett
  • 49.1 g Kohlenhydrate
  • 7.2 g Ballaststoffe
  • 5 mg Vitamin E
  • 0.4 mg Vitamin B1
  • 290 µg Folat
  • 116.3 mg Vitamin C
  • 312 mg Calcium
  • 182 mg Magnesium
  • 9.7 mg Eisen