JOB&FIT - Rezeptdatenbank

Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank

Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.

Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.

Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.

Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.

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Gnocchi mit Paprika, Erbsen und Champignons

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Gnocchi: ca. 200 g
Gemüse: ca. 320 g
Käse: ca. 10 g

Gnocchi

MengeZutat
20 kgGnocchi
Jodsalz

Buntes Gemüse

MengeZutat
10 kgTomaten (Konserve), passiert
1 kgHartkäse (40 % Fett i. Tr.), gerieben
3 kgErbsen, frisch oder TK
10 kgChampignons, frisch oder TK
500 mlRapsöl
6 kgPaprika rot, frisch oder TK
500 gTomatenmark
Pfeffer, gemahlen
Zucker
2 kgFrühlings-/Lauchzwiebeln, frisch

Zubereitung

1. Paprika, Champignons und Lauchzwiebeln schneiden.

2. Öl erhitzen und das Gemüse (außer Lauchzwiebeln) darin andünsten. Tomatenmark zugeben und leicht anrösten. Passierte Tomaten zum Gemüse geben, einkochen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker.

3. Die Gnocchi entsprechend des Zubereitungshinweises garen.

4. Gnocchi mit der Gemüsesauce servieren und mit Frühlingszwiebelringen, sowie geriebenen Käse garnieren.


Nährstoffe pro Person

  • 494 kcal Energie
  • 20.1 g Eiweiß
  • 9.5 g Fett
  • 85.9 g Kohlenhydrate
  • 11.4 g Ballaststoffe
  • 4.4 mg Vitamin E
  • 0.3 mg Vitamin B1
  • 94 µg Folat
  • 94.2 mg Vitamin C
  • 229 mg Calcium
  • 67 mg Magnesium
  • 3.1 mg Eisen