JOB&FIT - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Bitte beachten Sie, dass die Rezepte im Wochendurchschnitt optimiert werden. Das heißt, nicht jeden Tag müssen alle Nährstoffe in gleicher Weise vorkommen. Über die Woche bzw. über mehrere Wochen wird bei der Zusammenstellung der Speisepläne auf den Ausgleich geachtet. Beispielhaft zeigen es unsere Vorschläge für Wochenspeisepläne und Aktionswochen.
Gemüseeintopf mit Nudeln
Beschreibung
Durch das Garen verdoppelt sich ungefähr die Menge der Teigwaren.Ausgabemengen pro Person:
Eintopf: ca. 500 g
Gemüseeintopf mit Nudeleinlage
Menge | Zutat |
---|---|
8000 g | Bohnen, grün, frisch oder TK |
6000 g | Porree, frisch oder TK |
2000 g | Möhren, frisch oder TK |
2000 g | Zwiebeln, frisch oder TK |
20000 ml | Gemüsebrühe |
Jodsalz | |
Pfeffer, gemahlen | |
Petersilie | |
6000 g | Teigwaren/Nudeln, roh |
Zubereitung
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in der Brühe bissfest garen. Abschmecken mit Salz Pfeffer und gehackter Petersilie.
- Die Nudeln garen und kurz vor dem Servieren in den Eintopf geben.
Nährstoffe pro Person
- 271 kcal Energie
- 10.3 g Eiweiß
- 5.4 g Fett
- 49.5 g Kohlenhydrate
- 6.4 g Ballaststoffe
- 2.5 mg Vitamin E
- 0.2 mg Vitamin B1
- 88 µg Folat
- 26.5 mg Vitamin C
- 137 mg Calcium
- 49 mg Magnesium
- 2.3 mg Eisen