JOB&FIT - Rezeptdatenbank

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Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu

Rezept für Personen

Beschreibung

Durch das Garen verdoppelt sich ca. die Nudelmenge. Aus 0,6 kg Rohware werden ca. 1,2 kg gegarte Ware.

Ausgabemengen pro Person:
Tofu: ca. 80 g
Gemüsepfanne: ca. 520 g

Tofu

MengeZutat
800 gTofu

Asiatische Gemüsepfanne

MengeZutat
150 mlSojasoße, dunkel
400 gZuckererbsenschoten, frisch oder TK
400 gChampignons, frisch oder TK
400 gMöhren, frisch oder TK
300 gFrühlings-/Lauchzwiebeln, frisch
50 gTomatenmark
400 gSojasprossen, frisch
400 gPaprika rot, frisch oder TK
1000 mlGemüsebrühe
600 gGlasnudeln, Rohware
20 gMaisstärke
50 gZucker
Jodsalz
Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Zwei Stunden vor der Zubereitung des Gerichts den Tofu marinieren. Eine Marinade aus Frühlingszwiebelringen, Sojasoße und Tomatenmark herstellen. Tofu in diese Marinade einlegen und gekühlt durchziehen lassen.

2. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, mit der Gemüse-brühe aufgießen und bissfest garen.

3. Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Tofu aus der Marinade nehmen (diese bitte aufheben!) und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.

4. Glasnudeln einige Minuten in kaltem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser erhitzen und die Glasnudeln dann 1 Minute darin garziehen lassen. Abgießen.

5. Die übrige Tofu-Marinade über das gebratene Gemüse geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Die Soße aufkochen lassen und mit der Stärke binden. Abschmecken mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer.

6. Glasnudeln unter das Gemüse heben und gebratenen Tofu darauf servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 422 kcal Energie
  • 23.1 g Eiweiß
  • 14.9 g Fett
  • 47.3 g Kohlenhydrate
  • 14.2 g Ballaststoffe
  • 4.8 mg Vitamin E
  • 0.5 µg Vitamin B1
  • 199 µg Folat
  • 88.2 mg Vitamin C
  • 257 mg Calcium
  • 213 mg Magnesium
  • 6.4 mg Eisen