JOB&FIT - Rezeptdatenbank

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Eier-Spinat-Ragout mit Petersilienkartoffeln

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:
Eier: 2 Stück
Ragout: ca. 380 g (1 x Schöpfkelle Nr.10 und 1 x Schöpfkelle Nr.8 ≙ ~ 250 g + 125 g)
Kartoffeln: ca. 250 g

Eier

MengeZutat
20Ei(er)

Spinat-Ragout

MengeZutat
2500 gBlattspinat, frisch oder TK
200 gSaure Sahne (10 % Fett)
Muskat, gemahlen
10 gKnoblauch, frisch oder TK
500 gZwiebeln, frisch oder TK, geschält
40 mlRapsöl
80 gWeizenmehl Type 405
500 mlGemüsebrühe
Jodsalz
Pfeffer, gemahlen

Petersilienkartoffeln

MengeZutat
10 gPetersilie, frisch oder TK
2500 gKartoffeln, vorwiegend festkochend, frisch, geschält

Zubereitung

1. Eier hart kochen und schälen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, Mehl dazugeben, verrühren. Brühe aufgießen und unter Rühren aufkochen.

4. Aufgetauten, abgetropften Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 10 Minuten garen.

5. Saure Sahne unterrühren und nochmals abschmecken.

6. Kartoffeln garen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

7. Eier (ganz oder halbiert) auf dem Spinat anrichten. Die Kartoffeln dazugeben.

Nährstoffe pro Person

  • 502 kcal Energie
  • 29.1 g Eiweiß
  • 20.7 g Fett
  • 46.8 g Kohlenhydrate
  • 9.79 g Ballaststoffe
  • 7.66 mg Vitamin E
  • 514 µg Vitamin B1
  • 368 µg Folat
  • 124 mg Vitamin C
  • 478 mg Calcium
  • 235 mg Magnesium
  • 13.6 mg Eisen