JOB&FIT - Rezeptdatenbank

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Vegetarisches Moussaka, Fladenbrot mit Zaziki

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemengen pro Person:

Auflauf: ca. 385 g
Soße: ca. 100ml (1 x Portionierer mit 70 mm Durchmesser ≙ ~ 100 ml)
Zaziki: ca. 50ml (1 x Portionierer Nr. 56 ≙ ~ 50 ml)
Brot: ca. 70 g

Vegetarisches Moussaka

MengeZutat
5 kgTomaten (Konserve), passiert
Rosmarin, frisch oder getrocknet
7 kgAubergine, frisch oder TK
Knoblauch, frisch oder TK
5 kgZwiebeln, frisch oder TK, geschält
12 kgKartoffeln, vorwiegend festkochend, frisch, geschält
3 kgPaprika rot, frisch oder TK
5 kgZucchini, frisch oder TK
250 mlRapsöl
Jodsalz
Pfeffer, gemahlen
Oregano, getrocknet
250 mlRapsöl
1 kgTomatenmark
Thymian, getrocknet
Zucker

Soße

MengeZutat
1 kgSchmelzkäse (20 % Fett i. Tr.)
Muskat, gemahlen
8 lMilch (1,5 % Fett)
500 gWeizenmehl Type 405
Jodsalz
Pfeffer
1 kgParmesan (mind. 30 % Fett i. Tr.) gerieben

Zaziki

MengeZutat
Knoblauch, frisch oder TK
1,2 kgSalatgurke, frisch
4 kgNaturjoghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer, gemahlen

Fladenbrot

MengeZutat
7 kgWeizenfladenbrot

Zubereitung

1. Für die Moussaka die Kartoffeln, Auberginen und Zucchini in ca. ½ cm dicke Scheiben, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.
Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit etwas Wasser ablöschen, den Deckel schließen und das Gemüse und die Kartoffeln garen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Das Gemüse in eine Auflaufform oder in ein GN-Blech schichten. Öl erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten, Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Passierte Tomaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Zucker abschmecken. Die Masse auf dem Gemüse verteilen.

2. Für die Soße Milch erhitzen und den Schmelzkäse darin auflösen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mehl anrühren, die Milch damit abbinden und aufkochen lassen. Die Soße über den Auflauf gießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken.

3. Für das Tzaziki die Salatgurke raspeln und mit Joghurt und Knoblauch vermischen, abschmecken.

4. Fladenbrot in Stücke (á ~70 g) schneiden und zur Moussaka servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 23.6 g Eiweiß
  • 12.5 g Fett
  • 73.2 g Kohlenhydrate
  • 8.8 g Ballaststoffe
  • 3.8 mg Vitamin E
  • 0.4 mg Vitamin B1
  • 98 µg Folat
  • 72 mg Vitamin C
  • 460 mg Calcium
  • 110 mg Magnesium
  • 3.4 mg Eisen
  • 527 kcal/2207 kJ Energie