Mittwoch, 05.05. 2021
Neuer Beitrag

Genussvoll und fit durch den Arbeitstag

Neue Ausgabe „Kompass Ernährung“ gibt Anregungen für Berufstätige

Copyright: BLE

Besonders in dieser herausfordernden Zeit ist es wichtig, ausgewogen zu essen und zu trinken und sich ausreichend zu bewegen. Das macht zufrieden und wirkt sich positiv auf die Gesundheit und Leistungsfähigkeit aus. Die neue Ausgabe des kostenlosen Verbrauchermagazins „Kompass Ernährung“ liefert passend dazu viele Ideen und Rezepte.


Ob im Homeoffice oder Büro, beim Nachtdienst im Krankenhaus oder auf der Baustelle, die Anforderungen an die Ernährung wechseln von Beruf zu Beruf. Das Magazin gibt konkrete Tipps für den Alltag und zeigt, wie eine gesündere Wahl in der Kantine, beim Lieferdienst oder in der Imbissbude gelingt.
Susanne Leitzen schildert im Interview, wie man die eigene Betriebskantine einem „Qualitätstest“ unterziehen kann und wie man Heißhunger vermeidet. Sie betreut das Projekt „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg“ bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE).


Die neue Ausgabe gibt es als barrierefreie PDF zum Herunterladen unter Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.in-form.de/kompass-ernaehrung. Die gedruckte Version ist kostenfrei bestellbar über Öffnet externen Link in neuem Fensterkompass-ernaehrung@bmel.bund.de