Donnerstag, 19.04. 2012
Pressemitteilung

Welches Ausgabesystem passt zu unserem Betrieb?

Der Ausgabebereich gibt jeder Mahlzeit ein Gesicht. Das „Erlebnis Essensausgabe“ hat einen großen Einfluss darauf, wie ein Tischgast eine Mahlzeit beurteilt. Und das, obwohl er das Essen zu dem Zeitpunkt noch gar nicht begutachten kann.

Bei der Auswahl des Ausgabesystems sollten daher neben den örtlichen Rahmenbedingungen die Bedürfnisse der Verpflegungsteilnehmerinnen und -teilnehmer im Vordergrund stehen.

Ein gutes Umfeld für Genuss

Unabhängig vom System erhöht ein reibungsloser Ablauf die Freude an genussvollen Speisen. Das lässt sich mit einer durchdachten Planung erreichen, die an die Gegebenheiten vor Ort angepasst ist. Auch eine ansprechende und zielgruppengerechte Gestaltung der Ausgabetheke sowie das Design von Geschirr und Tabletts und freundliches Personal tragen zu einer angenehmen Atmosphäre bei. Das gilt ebenso für das allgemeine Ambiente des Speiseraums.

Das passende System finden

Beim Ausgabesystem geht es um alle Faktoren, die für die Abgabe der Speisen an die Verpflegungsteilnehmerinnen und -teilnehmer erforderlich sind. Jedes Ausgabesystem lässt sich dabei mit jedem undefinedVerpflegungssystem kombinieren. Unterschieden wird in Selbstbedienungssysteme, bei denen sich der Tischgast selbst bedient, und Servicesysteme, bei denen bedient wird.

Selbstbedienungssysteme

  • Cafeteria Line
  • Free Flow
  • Front Cooking

Servicesysteme

  • Tablettsystem
  • Tischgemeinschaften


In vielen Betrieben ist eine Free Flow-Ausgabe heute Standard, eventuell kombiniert mit Front Cooking.

Hier finden Sie weitere Informationen zu allen undefinedAusgabesystemen sowie eine Übersicht über undefinedGarmethoden und deren ernährungsphysiologische Bewertung. Zusätzliche Angaben zur vereinfachten Speisenportionierung finden Sie in Form eines undefinedKellenplans.