Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg“.

28.04.2021 Termin extern

DGE beim Messe-Kongress IN FORM digital

Interaktives Erlebnisprogramm zu Ernährung und Bewegung für Kita und Schule
> weiterlesen


12.04.2021 Termin extern

Kostenfreier Online-Workshop zum DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung

Gesundheit der Beschäftigten und damit Nachhaltigkeit in Betriebsrestaurants, Kantinen & Co fördern.
> weiterlesen


30.03.2021 Pressemitteilung

Mehr Linsen – weniger Rindfleisch

Neue DGE-Qualitätsstandards zeigen, wie klimafreundliche Verpflegung umsetzbar ist. Vielfältige Mahlzeiten dienen der Gesundheit und der Ökologie
> weiterlesen


25.03.2021 Neuer Beitrag

Alternativen zu Dickmachern: Snacks nach DGE-Qualitätsstandard – lecker und gesund

Studie: Kinder sehen pro Tag 15 Werbungen für ungesundes Essen. DANK und AOK fordern Verbot von Kindermarketing für Dickmacher.
> weiterlesen


23.03.2021 Neuer Beitrag
Mülltonne, in die Lebensmittel reinfliegen

Lebensmittel besser nutzen, Verschwendung stoppen und so Kosten sparen

Rund ein Viertel der Lebensmittelabfälle in Modell-Betrieben der Außer-Haus-Verpflegung wurden im Rahmen der „Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung“ eingespart. Lebensmittelabfälle vermeiden ist auch...
> weiterlesen


22.03.2021 Neuer Beitrag

Sieben auf einen Schlag: Ideen gegen Heißhunger und Leistungstiefs

Neue Ideen zur „Zwischenverpflegung im Berufsalltag“ bietet die Rezeptdatenbank von „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ an.
> weiterlesen


03.03.2021 Neuer Beitrag

Gegen den Rhythmus und trotzdem ausgewogen: Essen bei Nacht-und Schichtarbeit

Kostenfreier DGE-Folder „Essen, wenn andere schlafen“ gibt Tipps für gesundheitsfördernde Verpflegung.
> weiterlesen