Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg“.

16.08.2021 Neuer Beitrag

Bundesweiter Start der telefonischen Befragung zur Gemeinschaftsverpflegung

Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Unternehmen, Kliniken und Senioreneinrichtungen inklusive „Essen auf Rädern“ haben die Möglichkeit, sich zu beteiligen.
> weiterlesen


08.08.2021 Neuer Beitrag

Was sich junge Menschen in Mensen und Kantinen wünschen

Studie aus Göttingen: ein Viertel der Befragten ernährt sich flexitarisch.
> weiterlesen


09.06.2021 Pressemitteilung

Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung

Nationaler Aktionsplan IN FORM von Bundesministerin Julia Klöckner und Bundesminister Jens Spahn im Kabinett beschlossen – Maßnahmen zur Prävention von Fehlernährung, Bewegungsmangel und Übergewicht
> weiterlesen


09.06.2021 Pressemitteilung

DGE veröffentlicht Positionspapier zur nachhaltigeren Ernährung

Nachhaltigkeitsdimensionen Umwelt, Soziales und Tierwohl stärker berücksichtigt
> weiterlesen


28.05.2021 Neuer Beitrag

Julia Klöckner: Bewusste Ernährung wird wichtiger

Kernergebnisse aus dem Ernährungsreport 2021 liegen vor. Die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung von der Kita bis zum Seniorenalter helfen mit, die neusten Trends auch für die Gemeinschaftsverpflegung umzusetzen.
> weiterlesen


05.05.2021 Neuer Beitrag

Genussvoll und fit durch den Arbeitstag

Neue Ausgabe „Kompass Ernährung“ gibt Anregungen für Berufstätige
> weiterlesen


03.05.2021 Neuer Beitrag

Wissenschaftliche Hintergründe zum Einsatz von Milch und Milchprodukten in den DGE-Qualitätsstandards

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) positioniert sich zu der Frage nach der Notwendigkeit von Milch und Milchprodukten in der Gemeinschaftsverpflegung in Anbetracht der damit verbundenen Treibhausgasemissionen.
> weiterlesen