Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg“.

26.07.2022 Termin extern

WissensSchnittchen – Fragen und Austausch rund um die DGE-Qualitätsstandards

Mini-Impuls zu verschiedenen Themen rund um die DGE-Qualitätsstandards mit anschließender Diskussion.
> weiterlesen


14.06.2022 Termin extern,
Pressemitteilung

DGE und „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ auf der ERNÄHRUNG 2022

Das DGE-Team präsentiert in Bremen aktuelle Fachmedien und bereichert das wissenschaftliche Programm.
> weiterlesen


17.05.2022 Neuer Beitrag

Bericht zur Reduktion des Fleischanteils in der GV um 50%

In einem aktuellen Teilbericht (48/22) des Umweltbundesamtes erfolgt eine Abschätzung der Einsparung von Treibhausgas-Emissionen durch verschiedene Maßnahmen. Ein Kapitel widmet sich der Reduktion fleischhaltiger Gerichte in der...
> weiterlesen


21.03.2022 Neuer Beitrag

Lebensmittelabfälle können reduziert werden

Eigenständige Dokumentation von Speiseresten bewirkt die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung auf Verbraucherebene in der Gastronomie und den privaten Haushalten.
> weiterlesen


07.03.2022 Pressemitteilung
Grüner Fußabdruck

Gemeinsam nachhaltige Ernährung und Verpflegung vorantreiben

DGE bietet mit ihren Sektionen, Vernetzungsstellen und Projekten bundesweit Aktivitäten an
> weiterlesen


08.02.2022 Pressemitteilung

Mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

DGE erhält weitere Förderung für Projekte zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


04.02.2022 Pressemitteilung

Özdemir: DGE-Qualitätsstandards überall in Deutschland anwenden

Bundesernährungsministerium fördert Projekte der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für eine bessere Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung
> weiterlesen