Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg“.

17.05.2022 Neuer Beitrag

Bericht zur Reduktion des Fleischanteils in der GV um 50%

In einem aktuellen Teilbericht (48/22) des Umweltbundesamtes erfolgt eine Abschätzung der Einsparung von Treibhausgas-Emissionen durch verschiedene Maßnahmen. Ein Kapitel widmet sich der Reduktion fleischhaltiger Gerichte in der...
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21.03.2022 Neuer Beitrag

Lebensmittelabfälle können reduziert werden

Eigenständige Dokumentation von Speiseresten bewirkt die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung auf Verbraucherebene in der Gastronomie und den privaten Haushalten.
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07.03.2022 Pressemitteilung
Grüner Fußabdruck

Gemeinsam nachhaltige Ernährung und Verpflegung vorantreiben

DGE bietet mit ihren Sektionen, Vernetzungsstellen und Projekten bundesweit Aktivitäten an
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08.02.2022 Pressemitteilung

Mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

DGE erhält weitere Förderung für Projekte zu den DGE-Qualitätsstandards
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04.02.2022 Pressemitteilung

Özdemir: DGE-Qualitätsstandards überall in Deutschland anwenden

Bundesernährungsministerium fördert Projekte der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für eine bessere Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung
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20.01.2022 Termin extern

Online-Fachtag: Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung

Nachhaltigkeit und Klimaschutz sind in aller Munde. Kantinen, Mensen und Caterer müssen diesen Entwicklungen Rechnung tragen und auf geänderte Wünsche der Tischgäste eingehen, um sich am Markt zu behaupten. Das Ministerium für...
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25.11.2021 Pressemitteilung

Online-Abschlussveranstaltung des Modellprojekts 'Gutes Essen in Landeseinrichtungen'

Staatssekretärin Sabine Kurtz MdL: „Die Modelleinrichtungen sind ein herausragendes Beispiel, wie genussvolles und nachhaltiges Essen in Landeskantinen gelingen kann“
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