Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu „JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg“.

02.03.2024 Pressemitteilung

Gut essen und trinken

DGE stellt neue lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen für Deutschland vor.
> weiterlesen


27.02.2024 Neuer Beitrag

„Veganuary“ – die Hochschulen starten durch

Die Initiative „Veganuary“ wurde aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchtet mit zahlreichen Hinweisen für eine erfolgreiche Umsetzung in der GV
> weiterlesen


08.02.2024 Termin extern

Vegane Speisen in der Mensa im Januar

Ansätze für die Gemeinschaftsverpflegung für das ganze Jahr. Erkenntnisse aus der Mensa, spannend für alle Einrichtungen der GV. Ankündigung zum 13. WissensSchnittchen zu den DGE-Qualitätsstandards
> weiterlesen


01.02.2024 Neuer Beitrag

Was macht gutes Essen aus

der DGE-Qualitätsstandard liefert einen guten Orientierungsrahmen und erleichtert die Umsetzung. Der Wissenspodcast „Quarks Daily“ vom 24.01.2024 widmet sich dem Thema „Gutes Essen in Mensen und Kantinen – Worauf kommt es an“
> weiterlesen


18.01.2024 Pressemitteilung

61. Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kassel

Vom 4. bis 6. März 2024 lädt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zusammen mit der Universität Paderborn zum 61. Wissenschaftlichen Kongress ein. In diesem Jahr steht der Kongress unter dem Thema „Ernährung und...
> weiterlesen


10.01.2024 Neuer Beitrag,
Termin extern

Besuchen Sie uns auf der Grünen Woche (GW)!

Auf dem Messegelände in Berlin in Halle 23a finden Sie die Sonderschau des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) mit dem diesjährigen Thema „Landwirtschaft macht gutes Essen: Nachhaltig!“. Hier steht Ihnen...
> weiterlesen


19.12.2023 Neuerscheinung

Wie wirken stark verarbeitete Lebensmittel auf die Gesundheit?

2. Vorveröffentlichung zum 15. DGE-Ernährungsbericht
> weiterlesen