JOBFIT Mit Genuss zum Erfolg

Hilfsnavigation

Position:
Grafik Zertifizierungsmodell, Quelle: DGE

Zertifizierung

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) bietet Betrieben zwei Möglichkeiten, das Angebot einer vollwertigen Verpflegung auszeichnen zu lassen – durch die JOB&FIT-Zertifizierung und die JOB&FIT-PREMIUM-Zertifizierung. Die Basis für diese Zertifizierung bildet der von der DGE herausgegebene undefinedDGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung.

JOB&FIT-Zertifizierung

  • Logo-Schild JOB&FIT-Zertifizierung, Quelle: JOB&FIT

Betriebe, die die Kriterien der drei Qualitätsbereiche Lebensmittel, Speisenplanung & -herstellung und Lebenswelt erfüllen, sind berechtigt, die Bezeichnung JOB&FIT-Zertifizierung zu führen. Die Qualitätsbereiche sind folgendermaßen definiert:

  • Lebensmittel: Mittagsverpflegung (optimale Lebensmittelauswahl und Anforderungen an den Speisenplan) sowie Kriterien zur Zwischenverpflegung
  • Speisenplanung & -herstellung: Kriterien zur Planung und Herstellung der Speisen für die Mittags- und Zwischenverpflegung, Gestaltung des Speisenplans
  • Lebenswelt: Rahmenbedingungen in Betriebsrestaurants (z. B. Gästekommunikation)  

Sind die Kriterien dieser Qualitätsbereiche erfüllt, wird dem Betrieb nach erfolgreichem Audit ein Logo-Schild verliehen, das die JOB&FIT-Zertifizierung dokumentiert.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, die Umsetzung einer Nährstoffoptimierung des Verpflegungsangebotes auditieren zu lassen und dies als JOB&FIT-PREMIUM-Zertifizierung auszuloben.

JOB&FIT-PREMIUM-Zertifizierung

  • Logo-Schild JOB&FIT-PREMIUM-Zertifizierung, Quelle: JOB&FIT

Der zentrale Bestandteil der JOB&FIT-PREMIUM-Zertifizierung ist der Qualitätsbereich Nährstoffe. In diesem erfolgt eine Nährstoffoptimierung des Speisenplans für die Mittagsverpflegung auf Basis der berechneten Rezepte. Bei einer Mittagsverpflegung müssen nährstoffoptimierte Speisenpläne für 4 Wochen vorliegen. Nach bestandenem Audit wird dem Betrieb ein Logo-Schild verliehen, das die JOB&FIT-PREMIUM-Zertifizierung ausweist.

Durch regelmäßige Re-Audits wird die zertifizierte Qualität langfristig gesichert.

Die Angaben beziehen sich auf mindestens eine Menülinie.

Mehr zum detaillierten undefinedAblauf vom Zertifizierungswunsch bis zur Logo-Übergabe erfahren Sie hier.

Die Kosten für die Zertifizierung gestalten sich individuell. Dieses Formular gibt einen ersten Überblick über die undefinedZusammensetzung der Zertifizierungskosten.

Haben Sie sich für eine Zertifizierung entschieden? Dann senden Sie uns bitte das ausgefüllte undefinedKontaktformular zu.

Ihre undefinedFragen von A wie Anmeldung bis Z wie Zertifikat werden hier beantwortet.

Marginalspalte

Schnellsuche

Qualitätsstandard zum Download

Broschüre Qualitätsstandard, 3. überarbeitete Auflage

Der "DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung" zeigt auf, wie eine optimierte Verpflegung in einem Betriebsrestaurant realisiert werden kann.

Hier können Sie die 4. Auflage herunterladen:

undefinedDownload

 

 

Checkliste Betriebsverpflegung

Checkliste Betriebsverpflegung

Diese Liste ist als erstes Kontrollinstrument des Verpflegungsangebots einsetzbar. Einrichtungen in der Betriebsverpflegung können damit einschätzen, inwieweit sie die Kriterien des Qualitätsstandards bereits umsetzen.

undefinedDownload

 

 

DGE-zertifizierte Verpflegung

DGE-Zertifizierungsbroschüre

Sie wollen den „DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung" umsetzen und Ihren Betrieb zertifizieren oder PREMIUM-zertifizieren lassen? Diese Broschüre liefert Informationen über den Weg zum JOB&FIT-Logo bzw. JOB&FIT-PREMIUM-Logo.

undefinedDownload

 

 

Rezept-CD für die Betriebsverpflegung

Cover der Rezept-CD "IN FORM für die Betriebsverpflegung - Köstliche Rezepte für Ihre Kantine!

"IN FORM für die Betriebsverpflegung- Köstliche Rezepte für Ihre Kantine" unterstützt Sie mit rund 160 Rezepten bei der Umsetzung der Qualitätskriterien in Ihrem Betriebsrestaurant.

Für weitere Informationen und die Möglichkeit zur Bestellung klicken Sie hier.

DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.       Godesberger Allee 18       53175 Bonn       Telefon: +49 0228 3776-873       E-Mail: info@jobundfit.de