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Die beste Theorie nützt nichts ohne eine gute Praxis

Gemüsepizza
Quelle: JOB&FIT

Sie sind auf der Suche nach Anregungen für ein Mittagessen, neuen Ideen für Zwischenmahlzeiten oder vollständigen Wochenspeisenplänen gemäß dem undefinedDGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung – unsere Rezeptdatenbank hilft Ihnen dabei. Über 200 erprobte Rezepte garantieren vollen Geschmack bei gleichzeitig praxisorientierter Anwendung des Qualitätsstandards.

In unserem undefinedvirtuellen Kühlschrank bieten wir Ihnen die Möglichkeit Rezepte ganz nach Ihren Vorstellungen zu suchen. Die verschiedenen Suchfunktionen von A bis Z, nach Stichworten, nach Zubereitungsformen oder nach Art der Mahlzeit stehen zur Auswahl.

Nutzen Sie auch unsere undefinednährstoffoptimierten Wochenspeisenpläne, die aus den JOB&FIT-Rezepten gestaltet sind. Die vier attraktiven undefinedAktionswochen bieten die Möglichkeit, JOB&FIT unverbindlich kennenzulernen.

Zusätzlich bietet die undefinedRezept-CD "IN FORM für die Betriebsverpflegung" weitere Rezepte, Aktionswochen und Wochenspeisenpläne. 

Wichtiger Hinweis zur Kennzeichnung

Ab dem 13. Dezember gilt die Verordnung (EU) Nr. 1169/2011, auch Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) genannt.
Alle Essensanbieter sind verpflichtet Allergene in Speisen und auf Speisenplänen zu kennzeichnen. Tischgäste müssen zuverlässig über die 14 Hauptallergene informiert werden!
Die Rezepte in unserer Rezeptdatenbank sowie die berechneten Wochenspeisenpläne enthalten keine Allergenkennzeichnung, da wir über die tatsächlich eingesetzten Lebensmittel bzw. Produkte der Köche und Caterer keine Kenntnis haben.
Bei Verwendung unserer Pläne und Rezepte ist jeder selbst für die korrekten Angaben nach LMIV verantwortlich. Wir empfehlen, anhand der Produktspezifikationen der aktuell verwendeten Zutaten die Allergene, z. B. mithilfe einerundefined Buchstabenlegende, zu kennzeichnen.

Die Nährwertkennzeichnung laut LMIV sieht für unverpackte Speisen in der Gemeinschaftsverpflegung eine freiwillige Angabe von Energiegehalt und Nährwerten vor. Werden jedoch Angaben gemacht, müssen diese den Vorgaben der LMIV (Art. 30-35) entsprechen. Bei loser Ware kann sich die Nährwertdeklaration auf Brennwert oder auf Brennwert, Fett, gesättigten Fettsäuren, Zucker und Salz beschränken und muss nicht unbedingt den „Big 7“ in unveränderter Reihenfolge (Brennwert, Fett, Gesättigte Fettsäuren, Kohlenhydrate, Zucker, Eiweiß, Salz) entsprechen.
Unsere Rezepte enthalten keine Nährwertkennzeichnung im Sinne der LMIV. Die ausgewiesenen Energie- und Nährstoffangaben beziehen sich auf die im jeweiligen DGE-Qualitätsstandard aufgeführten D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr.


Ausführliche Informationen zur Kennzeichnung erhalten Sieundefined auf den Seiten des Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

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Wir freuen uns über Rückmeldung zu unseren Rezepten. Nutzen Sie dazu unser undefinedKontaktformular und wählen Sie in der Betreffzeile "Rezepte" an.

D-A-CH-Referenzwerte

Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr
Quelle: DGE

Die undefinedD-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr sind Grundlage der nährstoffoptimierten Menülinie, die im "DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung" gefordert wird.

undefinedWeitere Informationen

 

 

DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.       Godesberger Allee 18       53175 Bonn       Telefon: +49 0228 3776-873       E-Mail: info@jobundfit.de