JOBFIT Mit Genuss zum Erfolg

Hilfsnavigation

Position:

17.02.2017

Symposium für Gesunde Arbeit in Mönchengladbach

Die Veranstaltung findet am 17. Februar unter dem Motto "Gesundheit auf Knopfdruck" auf dem Campus der Hochschule Niederrhein statt.

Von 09.00 - 16.00 Uhr veranstalten der Fachbereich Oecotrophologie der Hochschule Niederrhein und der REFA-Bezirksverband Mittlerer Niederrhein e.V. zum nunmehr sechsten Mal das „Mönchengladbacher Symposium für Gesunde Arbeit“. Als Kooperationspartner fungieren wie bereits in den Vorjahren die Stadt Mönchengladbach, der Verband Deutscher Kneippheilbäder und Kneippkurorte e.V. und die Gesundheitsagentur NRW.
Die Teilnehmer erwarten erneut spannende Expertenvorträge und angeregte Fachdiskussionen, diesmal rund um das Motto „Gesundheit auf Knopfdruck“. Ziel wird sein, wertvolle Anregungen zu einem gesundheitsorientierten Arbeitsverhalten und Lebensstil zu geben. Neben der Auseinandersetzung mit der wichtigen Thematik „Gesundheits-Apps“, werden umfangreiche Empfehlungen für eine gesunde Verpflegung am Arbeitsplatz gegeben. In diesem Zusammenhang werden Vorschläge und Konzepte unterbreitet, inwieweit Betriebsverpflegung und Gesundheitsorientierung in Einklang zu bringen sind und welche Rolle Vepflegungsautomaten im Rahmen der Schichtverpflegung spielen können.

Zudem erhalten die Teilnehmer fundierte Praxistipps für das wichtige Themenfeld Sport und Bewegung. Ob alle diese Themen und Aspekte automatisch auf Knopfdruck realisierbar und umsetzbar sind, oder ob es sich dabei um längerfristig orientierte Projekte handelt, wird zentraler Bestandteil dieses Symposiums sein.

undefinedProgramm
Teilnahmegebühr: 99 Euro (inkl. MwSt.)
Anmeldeschluss ist der 10. Februar 2017.

Anmeldung per E-Mail an: h.baunach@refa-nordwest.de

Quelle: www.hs-niederrhein.de/oecotrophologie/symposium-gesunde-arbeit/

Marginalspalte

Schnellsuche

Newskalender

September - 2017
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  01 02 03
04
05
06
07 08 09 10
11 12 13 14
15
16
17
18
19
20
21
22 24
25 26 27
28
29
30
 
Dienstag, 05.09. 2017
21. Fachsymposium für die Gemeinschaftsverpflegung
"Auf zu neuen Konzepten" lautet das Motto für das Symposium von K&P Consult, der in Düsseldorf über 200 Top-Vertreter der Bereiche Betriebsgastronomie, Care und Catering vereint.
Mittwoch, 06.09. 2017
21. Fachsymposium für die Gemeinschaftsverpflegung
"Auf zu neuen Konzepten" lautet das Motto für das Symposium von K&P Consult, der in Düsseldorf über 200 Top-Vertreter der Bereiche Betriebsgastronomie, Care und Catering vereint.
Freitag, 15.09. 2017
25. Aachener Diätetik Fortbildung
Der VFED veranstaltet dieses Jahr unter dem Motto „Den Menschen und der Ernährung verpflichtet!“ ihren alljährlichen Kongress.
Samstag, 16.09. 2017
25. Aachener Diätetik Fortbildung
Der VFED veranstaltet dieses Jahr unter dem Motto „Den Menschen und der Ernährung verpflichtet!“ ihren alljährlichen Kongress.
Sonntag, 17.09. 2017
25. Aachener Diätetik Fortbildung
Der VFED veranstaltet dieses Jahr unter dem Motto „Den Menschen und der Ernährung verpflichtet!“ ihren alljährlichen Kongress.
Dienstag, 19.09. 2017
Seminar "Vollwertiger Genuss in der Kantine - Die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung"
Am 19. September wird in FRIEDRICHSDORF im Taunus ein Seminar für Fachkräfte in der Betriebsverpflegung angeboten.
Gebündelte Ernährungskompetenz auf den Bonner Ernährungstagen
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) und das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) veranstalten in diesem Jahr erstmals zusammen die „Bonner Ernährungstage“.
Mittwoch, 20.09. 2017
„Sporternährung praxisnah – top trainiert und ernährt“
Vom 20.–21. September 2017 findet im Maritim Hotel in Bonn die DGE-Arbeitstagung statt, die eine Kombination aus Theorie & Praxis bietet.
Gebündelte Ernährungskompetenz auf den Bonner Ernährungstagen
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) und das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) veranstalten in diesem Jahr erstmals zusammen die „Bonner Ernährungstage“.
Donnerstag, 21.09. 2017
„Sporternährung praxisnah – top trainiert und ernährt“
Vom 20.–21. September 2017 findet im Maritim Hotel in Bonn die DGE-Arbeitstagung statt, die eine Kombination aus Theorie & Praxis bietet.
Gebündelte Ernährungskompetenz auf den Bonner Ernährungstagen
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) und das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) veranstalten in diesem Jahr erstmals zusammen die „Bonner Ernährungstage“.
Donnerstag, 28.09. 2017
Jahrestagung der Deutschen Adipositas-Gesellschaft e.V. (DAG)
Erneut findet die Jahrestagung der Deutschen Adipositas-Gesellschaft e.V. statt. Es erwartet Sie eine spannende, abwechslungsreiche und informative Veranstaltung.
Freitag, 29.09. 2017
Jahrestagung der Deutschen Adipositas-Gesellschaft e.V. (DAG)
Erneut findet die Jahrestagung der Deutschen Adipositas-Gesellschaft e.V. statt. Es erwartet Sie eine spannende, abwechslungsreiche und informative Veranstaltung.
Samstag, 30.09. 2017
Jahrestagung der Deutschen Adipositas-Gesellschaft e.V. (DAG)
Erneut findet die Jahrestagung der Deutschen Adipositas-Gesellschaft e.V. statt. Es erwartet Sie eine spannende, abwechslungsreiche und informative Veranstaltung.

Treffen Sie uns!

Für individuelle Fragen, persönlichen Kontakt und fachlichen Austausch können Sie uns auf folgendenundefined Messen und Veranstaltungen treffen.

Fortbildungen 2. Halbjahr 2017

Fortbildungsflyer 2. Halbjahr 2017

Eine Terminübersicht über das Seminarangebot für die GV bietet Ihnen dieser undefined Flyer.

Mehr Informationen zu den Programmen, Wegbeschreibungen und zur Anmeldung finden Sie in der undefinedTabelle und im undefinedTerminkalender.

DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.       Godesberger Allee 18       53175 Bonn       Telefon: +49 0228 3776-873       E-Mail: info@jobundfit.de