JOBFIT Mit Genuss zum Erfolg

Hilfsnavigation

Position:
Mittwoch, 02. April 2014 Pressemitteilung

DOSB startet Projekt für mehr Bewegung am Arbeitsplatz

Der Deutsche Olympische Sportbund startet das Projekt "Bewegt im Betrieb. Ein 4-Wochen-Plan mit mehr Wohlbefinden und Gesundheit".

Trimmy am Arbeitsplatz- Bild von einem Sportler neben einem Bürotisch.

Ziel des Projektes ist es eine Broschüre für Betriebe zu erarbeiten, wie diese die Mitarbeiter zu mehr Bewegung am Arbeitsplatz und zu einem gesünderen Lebenstil anstossen können. Der 4-Wochen-Plan besteht aus den drei Komponenten:Bewegte Pause, Gymnastikübungen am Arbeitsplatz und die Integration von mehr Bewegung im Betriebsalltag und lässt sich einfach und kostengünstig in den Arbeitsalltag einbauen.

Hintergrund für dieses Projekt ist die Tatsache, dass der Bewegungsmangel der vorwiegend sitzenden Tätigen ein Risikofaktor für viele Krankheiten darstellt. Dort greift die betriebliche Gesundheitsförderung an. Gesunde und motivierte Mitarbeiter haben weniger krankheitsbedingte Fehlzeiten und tragen zu einer hohen Arbeitseffizienz bei, welches wiederum dem Betrieb zugute kommt. 


Ausführliche Informationen zu dem Projekt können Sieundefined hier nachlesen.

Marginalspalte

Schnellsuche

Newskalender

März - 2017
Mo Di Mi Do Fr Sa So
 
01
02
03
04 05
06
07
08 09 10 11 12
13 14 15 16
17
18
19
20
21
22 23 24 26
27 28 29 30 31  
Mittwoch, 01.03. 2017
54. Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kiel
Ernährungs- und Lebensmittelforschung – werden wir den gesellschaftlichen Herausforderungen gerecht?
Donnerstag, 02.03. 2017
54. Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kiel
Ernährungs- und Lebensmittelforschung – werden wir den gesellschaftlichen Herausforderungen gerecht?
Freitag, 03.03. 2017
54. Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kiel
Ernährungs- und Lebensmittelforschung – werden wir den gesellschaftlichen Herausforderungen gerecht?
Dienstag, 07.03. 2017
Seminar "Vollwertiger Genuss in der Kantine - Die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung"
In BONN wird am 7. März ein Seminar für Fachkräfte in der Betriebsverpflegung angeboten.
Freitag, 17.03. 2017
Wir sind für Sie vor Ort - INTERNORGA 2017
Die europäische Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien öffnet vom 17.- 21. März ihre Tore, wie immer in den Hamburger Messehal...
Samstag, 18.03. 2017
Wir sind für Sie vor Ort - INTERNORGA 2017
Die europäische Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien öffnet vom 17.- 21. März ihre Tore, wie immer in den Hamburger Messehal...
Sonntag, 19.03. 2017
Wir sind für Sie vor Ort - INTERNORGA 2017
Die europäische Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien öffnet vom 17.- 21. März ihre Tore, wie immer in den Hamburger Messehal...
Montag, 20.03. 2017
Wir sind für Sie vor Ort - INTERNORGA 2017
Die europäische Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien öffnet vom 17.- 21. März ihre Tore, wie immer in den Hamburger Messehal...
Dienstag, 21.03. 2017
Wir sind für Sie vor Ort - INTERNORGA 2017
Die europäische Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien öffnet vom 17.- 21. März ihre Tore, wie immer in den Hamburger Messehal...

Treffen Sie uns!

Für individuelle Fragen, persönlichen Kontakt und fachlichen Austausch können Sie uns auf folgendenundefined Messen und Veranstaltungen treffen.

Fortbildungen 1. Halbjahr 2017

Fortbildungsflyer 1. Halbjahr 2017

Eine Terminübersicht über das Seminarangebot für die GV bietet Ihnen dieser undefined Flyer.

Mehr Informationen zu den Programmen, Wegbeschreibungen und zur Anmeldung finden Sie in der undefinedTabelle und im undefinedTerminkalender.

DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.       Godesberger Allee 18       53175 Bonn       Telefon: +49 0228 3776-873       E-Mail: info@jobundfit.de